Засушенные цветы как элемент декора

Опубликовано

Вам всегда было жалко красивые и свежие цветы, которые украшают комнату всего несколько дней, а потом засыхают? Подарите им новую жизнь, для этого лишь стоит заказать букет с доставкой, засушить и сделать его уникальным элементом декора.

 

Что нужно знать до засушивания?

 

До засушивания надо придерживаться некоторых правил, чтобы не превратить уникальное украшение в бесполезный мусор.

 

1. Берите только свежие и яркие цветы, у которых не видно явных недостатков. Все дефекты бутона в итоге появятся после засушивания, что сломает придуманную вами композицию.

 

2. Самые восхитительные элементы декора появляются из тех цветков, которые были срезаны утром после того, как растение высохнет от росы. Проверьте каждый листочек – на нём не должно остаться воды.

 

3. Неважно, срежете ли вы закрытые или уже раскрывшиеся бутоны, они одинаково полезны при декорировании помещения.

 

4. Ярче всего после засушивания будут выглядеть розовые, голубые и оранжевые растения.

 

Методы засушивания

 

Есть несколько вариантов засушивания, притом для каждого бутона необходимо подбирать свой, так как многое зависит от крепости стебля.

 

– С помощью воздуха. Нужно отыскать сухое помещение с высокой циркуляцией воздуха и оставить там растения, уже через несколько дней прекрасные цветы засохнут, и их можно будет использовать для создания великолепной композиции. Многие советуют объединять цветы в пучки и вешать в таком помещении бутонами вниз.

 

– В контейнерах. К примеру, многие флористы рекомендуют купить гортензии и положить их в контейнер, на дне которого налита вода, чтобы она испарялась, а растения высыхали постепенно.

 

– На проволоке. Такие растения, как эдельвейс или ирис требуют обмотки в проволочную ткань, которая удерживает массивный бутон на весу.

 

– Силикагель. Иногда для засушивания пользуются силикагелем. В стеклянный сосуд кладут сначала силикагель, затем цветок, в котором много влаги, и сверху засыпают ещё одним слоем гранул толщиной, как минимум, 20 миллиметров.

 

– Микроволновка. Не стоит удивляться, это вполне действенный способ! Заворачивайте цветы в фальцованную бумагу, наверх кладёте блюдо, но не слишком тяжёлое, чтобы букет сохранил свою первозданную форму, и маленькую тарелочку с водой, чтобы они не слишком засохли. В среднем, этот процесс занимает три минуты, но может различаться у каждой модели в зависимости от мощности и скорости нагрева.