Загадочный мир цветов

Опубликовано

Что мы знаем о цветах? Это прекрасные представители флоры, украшающие живую природу и жизнь человека. Каждый цветок несет свой сокровенный смысл, повествуя о чувствах красноречивее всех слов. Узнайте о своих любимых растениях больше. Например, несмотря на глубокий смысл название «незабудка» в научной трактовке означает не что иное, как мышиное ушко.

А прекрасные и строгие георгины получили свое имя в память о мореплавателе Георгии. Преподносят эти цветы в качестве проявления уважения, благодарности, почета.

Воинственные гладиолусы

В далеком 1 веке нашей эры древнеримский писатель Плиней старший заметил удивительное сходства цветка с оружием гладиаторов. В переводе с римского языка Gladius означает меч.

Вечная классика – розы

Уже более 1000 лет в Германии у собора Хильдесхайме произрастает удивительной красоты розовый куст. Цветок достигает крыши здания.

А какое растение в 1986 году было признано национальным цветком США?  Конечно же, роза!

Даже в суровых условиях крайнего Севера вы можете встретить дикорастущие кусты роз.

Цветы солнца

Все мы знаем, что подсолнух получил свое название из-за удивительной способности следовать за солнечными лучами. Но мало кому известно, что до появления компаса именно цветы солнца помогали людям определять стороны света.

Пряность на миллион

Само название шафран мало кто слышал, но каждый хоть раз в жизни пробовал ароматную приправу. Для получения одной унции – 28 грамм необходимо перемолоть 5 тысяч травянистых растений.

Роскошь орхидей

Орхидеи – удивительно нежные цветы, будто бы вылепленные из тонкого фарфора. Селекционеры вывели разнообразные виды и расцветки великолепного цветка, в том числе зеленый и черный. Но синюю орхидею не удалось получить и по сей день.

Самый быстрорастущий цветок

Все знают, что Голландия – страна тюльпанов, подарившая сотни видов прекрасных вестников весны. Мало кому известно, что впервые тюльпаны вывели совсем не в Голландии, а в Турции. Стоимость луковицы одного растения приравнивалась к драгоценным камням. Так же тюльпаны считаются самыми быстрорастущими растениями, за сутки они вырастают примерно на 2 сантиметра.

Солнечная Япония

Пушистые и яркие хризантемы признаны в Японии императорским цветком. Японцы даже создали орден Хризантем и каждый год празднуют праздник, посвященный прекрасному растению.

Излюбленные цветы японцев, как правило, не обладают насыщенным ароматом. Жители государства предпочитают созерцать природную красоту растений, нежели наслаждаться его ароматом.

Магические пионы

Пион - национальный символ Китая. Китайцы наделяют его магическими свойствами и верят, что пионы помогают бороться со злыми духами.