Цветы вдохновляют на поступки

Опубликовано

Прекрасные растения с давних времен вдохновляли людей на свершения. Они становились объектами творений художников, певцов и поэтов. Их образ активно использовался в живописи, а его созерцание приводило к становлению мудрых мыслей философов.

Цветы в жизни великих

Так, известный философ Жан-Жак Руссо, обладая не очень кротким нравом, питал нежные чувства к цветку барвинка. Он напоминал ему о, возможно, самом счастливом отрезке его жизни – единственной любви. Даже в своей автобиографии он не преминул возможностью упомянуть об этом растении. Наши соотечественники также черпали свое вдохновение в природе. Среди них можно выделить Ф. И. Тютчева, Л. Н. Толстого, М. М. Пришвина. Последнему особенно нравились незабудки.

Согласно легенде, немецкий мыслитель Иоганн Гёте всегда имел при себе семена фиалок. Во время размышлений на свежем воздухе он разбрасывал семена вдоль дорожек, которые впоследствии прорастали. Немецкие селекторы даже назвали некоторые сорта фиалок именами персонажей, созданных разумом Гёте.

Великий композитор П. И. Чайковский, вдохновленный цветущими растениями создал несколько именитых произведений, среди которых особенно можно отметить балет «Спящая красавица» и «Вальс цветов».

В политических кругах также были свои цветочные фавориты. Так, Екатерина II отдавала предпочтение сирени, а 35-й президент США Джон Кеннеди любил созерцать полевые васильки. Возможно, они напоминали ему собственный характер, волевой и стойкий.

Памятники и монументы

Цветы становятся символом памяти, радости и скорби. Так на 3-м километре ленинградской Дороги жизни установлен большой монумент в виде очаровательного и хрупкого подснежника. Он посвящен памяти погибших в блокаде детей. В Наро-Фоминске находится монумент, посвященный погибшим в Афганистане солдатам. Он называется «Черный тюльпан» и имеет форму кованного одноименного цветка.

В городе Лангепас есть памятник в виде лотоса. Он символизирует пожелание городу процветания и тучного долголетия. Такой необычный подарок городу сделала крупная российская компания «Лукойл».

Таким образом, цветы сопровождают человека на протяжении всей жизни. Выписку мамы из роддома мы сопровождаем чудесными букетами. Дарим цветы на значимые праздники и без особенного повода. И даже память усопших чтим натуральными и искусственными растениями.

Заказать самые прекрасные цветы оригинальных композиций можно в нашем онлайн-бутике FlowersCaffe.