Цветы не могут быть врагами

Опубликовано

Декоративные растения выполняют важную функцию в декорировании интерьера, с их помощью расставляются акценты и завершается образ. Лицезрение цветов позволяет получать определенные эмоции, и создавать особенное настроение. В древности, лекари вооружались методом созерцания флоры, и назначали эту процедуру больным. Розы и тюльпаны были одними из самых популярных представителей растительной среды, и оставили серьезный след в человеческой истории.

Предрассудки в отношении декоративных растений

Но даже среди настолько безобидных представителей флоры существуют свои изгои. Причиной этого являются многолетние суеверные представления. Так некоторые растения воспринимаются людьми как вредные, способные вызвать различные несчастья. Монстеры представляются как энергетические вампиры, которые буквально «высасывают» жизненные силы из человека, который долго находится с ними в одном помещении. Кактусы провоцирует семейные пары на постоянные скандалы и ссоры, а плющ, по народным приметам, приводит к неверности супруга.

Мы с полной уверенностью можем занять позицию правозащитника по отношению к данным растениям. Нападки на кактус вполне понятны, ведь он выглядит неприступно и враждебно к окружающему миру. Но колючки еще не делают его причиной всех бед. Вполне вероятно, таким образом некоторые люди пытаются оправдать свой склочный характер. При этом кактус в период цветения обладает невероятной красотой и соцветием, которые признают многие флористы со всего мира.

Плющ также стал жертвой нападок со стороны суеверных людей. Считается что он уводит мужчину из дома, провоцирует его на неверность. На самом деле это растение достаточно холодно, и способно привнести в суматошную жизнь толику спокойствия. Если ваш дом – пристанище латиноамериканских страстей, то плющ может помочь установить в доме гармонию и спокойствие. Кроме того, плющ рекомендуется размещать в комнате болеющего гриппом или ОРВИ.

Ответственность на нас

Зачастую, причинами коварности цветов оказываемся мы сами. Никому не хочется нести ответственность за собственные некрасивые и вредные черты характера, поэтому мы стремимся переложить ее на кого-нибудь или что-нибудь другое. Но если не удается победить собственные предрассудки, то вы можете заказать любые другие цветы с доставкой в онлайн-бутике FlowersCaffe.