Цветочное настроение

Опубликовано

Цветы – очаровательные создания, подаренные нам самой природой. Представители флоры оказывают немалое влияние на человека, помогая справится с хандрой и переживаниями.

Индийская Аюрведа исцеляет людей не только разнообразными цветочными снадобьями, но и простым созерцанием прекрасных созданий, ношением цветочных венков, браслетов, гирлянд. Древние китайские целители верили, что цветы избавляют от негатива: световые волны, излучаемые цветком, приводят в гармонию функции определенных органов.

В зависимости от черт характера люди по – разному относятся к живой природе. Живые и подвижные сангвиники наслаждаются естественной природной красотой полевых цветов. Быстрые, порывистые холерики предпочитают все яркое, пышное и необычное. Неспешные и невозмутимые флегматики находят гармонию в приглушенных тонах. Легкоранимые и грустные меланхолики тянутся к мягкости и лиричности розово-голубой палитры и романтическим краскам.

Теплые, согревающие букеты

Цветочные ансамбли, исполненные в пастельной цветовой гамме, помогают чувствовать себя уютно и защищенно. Всем этим ощущениям мы обязаны нежным персиковым розам, светлым герберам, сливочно-желтым элегантным тюльпанам, строгим гвоздикам, игривым хризантемам, душистой воздушной фрезии, ароматной лаванде и вереску в обрамлении сочной изумрудной зелени. Зеленый цвет успокаивает и снимает накопившееся напряжение, а желтый дарит позитивное настроение.

Романтика в цветах

Романтичный букет – это сочетание нежных теплых и холодных оттенков, которые дарят ощущение ностальгии и комфорта. Это идеальный вариант для демонстрации своих чувств избраннице. Розы в розовой цветовой гамме или цвета шампань, алые тюльпаны, сиреневатые хризантемы, благоухающие гроздья сирени – незаменимые атрибуты романтичного ансамбля. Актуально и использование нежных и трогательных колокольчиков, которые внесут поэтические и лирические нотки.

Чувственная экзотика

Роскошная феерия цвета, ярко алый, насыщенно фиолетовый, горячий и пряный апельсиновый, солнечно желтый создают атмосферу праздника и чувственности. Красный цвет возбуждает и пробуждает, желтый тонизирует и ободряет. Помимо всеми любимой классики – роз, гербер и гвоздик гармонично впишутся в композицию и экзотические представители флоры – стерлиции, геликонии, леукадендроны, гиперикум, акалифы.

Спокойные краски

Небесные и морские цвета дарят гармонию, спокойствие, релаксацию. Светлые оттенки зеленого, голубого – отдохновение для опустошенных профессионалов, вечно куда-то спешащих. Такие композиции прекрасно смотрятся в прозрачных вазах. Вода, видимая сквозь стеклянные стенки сосуда усилит ощущение спокойствия и безмятежности. Такие ансамбли рекомендуется составлять из неброских цветов – лизиантуса, дельфиниума, гортензий, ирисов, полевых колокольчиков и васильков. Добавление ароматных зеленых растений – эвкалипта, тимьяна воздействует как дополнительный успокаивающий и умиротворяющий фактор.

Жизнерадостный букет

Светлые, контрастные, оптимистические тона, разбавленные смелыми и необычными аксессуарами – отличный подарок для жизнерадостных, активных и азартных людей. В такую композицию можно внести что-то личное. Выбрав любимые цветы, можно пробудить светлые и приятные воспоминания о счастливых мгновениях жизни. Ансамбли из экзотических растений навеют мечты о счастливом лете, отпуске, отдыхе в тропических странах.