Цветочная терапия

Опубликовано

Конец осени – это настоящее испытания для здоровья, во всех смыслах. Недостаток солнечного света, тепла и витаминов может отрицательно сказаться на общем самочувствии и настроении. В таком состоянии появляется опасность впасть в затяжную депрессию, а советы врачей больше путешествовать, неприменимы для большей части населения страны.

Лекарственный эффект растений

Именно в этот период времени цветы могут взять на себя роль терапевтического средства, которое поможет вернуть силы и не допустить развития депрессивного состояния. Этим методом пользовались врачи античной эпохи, которые заставляли созерцать цветы для успокоения нервов, или для изгнания сонливости. Древние лекари учитывали время среза цветка, ароматы, формы и другие нюансы, перед тем как назначить процедуру.

Интерес к цветочному садоводству и в применении растений в изготовлении лекарственных препаратов неуклонно растет. По всему миру возрождаются аптекарские сады, в которых выращиваются традиционные лекарственные растения.

Индийские цветоводы пришли к выводу, что наибольшая часть оздоровительного эффекта букета зависит от его окраски. Правильный подбор оттенков позволит запустить организму необходимые гормоны, например, мелатонин или серотонин, который называют гормоном радости.  Мелатонин помогает успокоиться и наладить режим сна, а серотонин бодрит и заставляет легко справляться организм с разными стрессами. Положительные эмоции необходимы человеку для отличного самочувствия. И мы при помощи цветов можем подарить их близкому человеку, помочь справится с самыми разными ситуациями. Букет можно преподнести больному с пожеланиями скорейшего выздоровления, а он оценит такой поступок по достоинству. В качестве наполнения можно использовать тюльпаны или розы, но старайтесь избегать цветов с обильным выделением пыльцы.

Значения цветов

Красный питает энергией, улучшает кровообращение и работу надпочечников. Как правило, букеты с преобладанием этого оттенка дарят дамам, к которым испытывают любовные и страстные чувства.

Оранжевый полагается тем особам, которые часто простужаются. Созерцание таких цветов способствует укреплению иммунитета. Желтый – согревает и напоминает о солнце, а зеленый – дарит умиротворение.

Розовые букеты дарят меланхоликам, для повышения жизненного тонуса. Синий используется для борьбы с бессоницей, а голубой – подавляет аппетит. Такой букет можно разместить на кухне, если вы ведете ожесточенную борьбу с лишним весом.

Заказать любой букет на свой вкус вы можете на сайте бутика FlowersCaffe. У нас действует бесплатная доставка цветов по Москве.