Свадебные букеты разных стран

Опубликовано

У любой суверенной страны существуют свои особые старинные традиции. Они касаются самых разных сфер жизни и находят свое выражение даже в мимике и жестах. Мы все тесно связаны с историей своих стран, ведь целые поколения до нас формировали эту жизнь, и следующие тоже будут это делать. Человек – в своем роде продукт социума, в который с самого момента создания вкладываются принятые в конкретном обществе установки.

Восточные свадебные композиции

Флористика также имеет свой опыт сформированных традиций, которые нашли свое отражение в традиционных свадебных букетах невесты. Цветы помогают создать неповторимую атмосферу праздника и торжества жизни, подчеркнуть очарование молодой невесты, выразить ее невинность и природную красоту. Создание букета для подобного праздника обусловлено целым рядом нюансов, от покроя платья, до стилизации мероприятия.

Кроме того, свадебные композиции зачастую носят ритуальный, сакральный характер. «Восток – дело тонкое», как говорилось в одном культовом советском фильме. Колыбель древнейших цивилизаций имеет свои особые цветочные традиции. Китайские невесты издавна используют цветы ярких красных тонов, с их помощью украшались прически и платья. В Японии же букет, как таковой, не предусмотрен. Вместо него, в волосы вплетаются цветы хризантемы, а в руках девушка удерживает расписной веер.

Молодым девушкам Индии пришлись по душе лотосы, которые символизируют душевную гармонию и спокойствие, и способны привнести эти качества в зарождающуюся семейную жизнь. Часто такую композицию завершают розы.

Европейские традиции

Свадебные торжества в Европе также сопровождаются букетами. Моментом зарождения этой замечательной традиции является время правления британской королевы Виктории. Викторианская эпоха ознаменовала появление обычая передавать букет от невесты к подруге, чтобы отвести возможную порчу от молодой семьи. В Испании очень любят оранжевый цвет, считая его символом удачи. В Греции и скандинавских странах использовались ароматные травы, причем у греков композиции включали цветки апельсина. У скандинавских женщин считалось, что аромат трав и лик молодой невесты принесут удачу в морских странствиях и военных походах, и он вернется к жене невредимым.

Обычай бросать свадебный букет подругам невесты зародилась в Америке, и с тех пор приобрел огромную популярность. В наши дни девушки предпочитают не расставаться с торжественной флористической композицией, а используют для броска ее точную копию. Заказать прелестный свадебный букет можно на сайте бутика FlowersCaffe, с бесплатной доставкой по Москве.