Самые дорогие цветы в мире

Опубликовано

Чтобы быть оригинальным, необязательно идти на отчаянные поступки и искать самые дорогие цветы.

 

Романтичным кавалерам, которые готовы на всё ради милых дам, вместо того, чтобы заказать букет с доставкой, придётся долго искать подходящие цветы.

 

Две уникальных розы

 

У самой красивой розы на планете бутон нежного кремового цвета. Её называют по-разному, иногда Пьер де Ронсар в честь романтика-поэта из Франции, иногда райская роза из-за оригинальных оттенков и восхитительного запаха. Один цветочек стоит около 1200 рублей.

 

Предприниматель Дэвид Остин был без ума от цветов. У него было много садиков с шикарными клумбами, усыпанными редкими растениями. Но англичанин был идеалистом и всю жизнь мечтал создать такую великолепную розу, от которой будет в восторге вся Великобритания. Он тратил и тратил деньги на свою мечту, пока расходы не доросли до пятнадцати миллионов долларов, но он всё равно не терял надежды. И в один прекрасный день мир увидел Sweet Juliet – безумно красивую миниатюрную розу абрикосового цвета с очень приятным ароматом. Стоит одно такое чудесное растение, в среднем, 1800 рублей.

 

Три самых экзотичных и самых дорогих цветка

 

В природных заповедниках Азии и Африки растёт множество нежно-розовых гроздьев экзотической Мединиллы. Этот цветок влюбил в себя немало женщин, но при всей своей неземной красоте он обладает отталкивающей ценой – от 3 до 9 тысяч.

 

По легенде в Малайзии на вершине горы Кинабалу издревле росли волшебные цветы. Многие совершают путешествие в одноимённый заповедник, чтобы хотя бы одним глазком увидеть роскошное «Золото Кинабалу». Сейчас желтые цветки орхидеи с необычными горизонтальными лепестками почти вымерли, и потому даже один бутон стоит порядка 300 тысяч рублей.

 

Пять лет в ожидании чуда проведут те, кто хочет увидеть самый дорогой в мире цветок – Shenzhen Nongke, ведь только один раз за это время он покажет свою невероятную красоту. Самое элегантное и изящное растение на планете выращивается с особым уходом сразу несколькими специалистами. Документально зафиксирован случай, когда на аукционе за этот цветок заплатили больше 12 миллионов рублей!

 

Но не стоит отчаиваться! Дорогие цветы – не всегда лучший вариант для романтичного сюрприза. Девушка будет рада, если даже купить подсолнухи, главное – преподнести ей простой, но изысканный букет с любовью.