Рождественский венок от FlowersCaffe

Опубликовано

Традиция украшать свое жилище рождественским венком появилась в России сравнительно недавно. Но за короткое время она полюбилась множеству людей, и количество желающих использовать праздничные веночки для украшения растет.

Немного истории

Новогодние венки по другому называются венками Адвента, и они пришли к нам из католического мира. Предполагается, что изначально он служил своеобразным таймером, отсчитывающим дни до главного католического праздника. Так, согласно популярной версии, немецкий теолог Иоганн Вихерн украсил деревянное колесо ветками хвои, и установил на него свечки. Девятнадцать красных и четыре белых свечи располагались по кругу, по всей длине колеса. Иоганн зажигал по одной каждый день, скрашивая ожидание праздника детьми.

Считается, что его примеру последовали многие германцы, а затем традиция получила свое распространение по всей Европе, а затем и в США. Суеверные люди вкладывают в композицию особые смыслы. Так сама форма – круг, означает вечность бытия, зеленые оттенки хвои олицетворяют жизнь, а красные лента – кровь Иисуса Христа. Ритуальные церковные венки делаются из хвои и украшаются четырьмя свечами.

Современные флористы создают настоящие произведения искусства, используя самые разные, и, порой, неожиданные материалы. В качестве декорирования могут использоваться шишки и ягоды, сухофрукты, ткани и фигурку из гипса. Убедиться в мастерстве флористов Вы можете заказав рождественский венок в онлайн-бутике FlowersCaffe.

Выбор для эстетов

Каждый сможет найти для себя ту композицию, которая будет отвечать новогодней сфере веры в чудо и волшебство. Вы можете остановить свой выбор на классических венках, украшенных еловыми шишками и объемным алым бантов, или подобрать что-то более креативное.

Рождественский веночек из новой коллекции New Years composition порадует Вас чарующим ароматом и ярким исполнением. В его состав входят корица, сухофрукты и свежие яблоки. Такой венок гарантированно поддержит праздничную атмосферу в доме, делая его действительно светлым и семейным.

Для ценителей ярких и сочных цветов, FlowersCaffe может предложить ягодный новогодний венок. В его композицию органично вплетаются сочные ягодные гроздья. Такие веночки можно вешать на межкомнатные или входные двери, использовать их для украшения праздничного стола, или просто подарить близким друзьям.