Ежедневно с 09:00 до 22:00

Роза: история Королевы

Роскошная, пленительная, головокружительная, несравненная… Список эпитетов, которыми можно наделить розу можно продолжать до бесконечности. Возведенная на пьедестал любителями цветов, эта красотка давно и гордо носит титул Королевы цветов. Но всегда ли этот чудесный дар Флоры носил свой нынешний облик? Волшебное превращение из скромной Золушки в сказочную Принцессу на самом деле плод продолжительных и усердных трудов по отбору и селекции.

 

Вряд ли кому-то неизвестно, что предком обворожительной розы является скромный шиповник.  О том, каким образом цветы этого кустарника трансформировались в тот образ, который мы можем наблюдать сейчас, остается только гадать. Дело в том, что первоначальные работы по окультуриванию этого цветка начались еще 3 тысячи лет назад! Природа и время тщательно хранят эту тайну, позволяя нам наслаждать красотой и утонченностью розы в привычном нам облике.

 

Колыбелью Королевы Цветов называют Персию. Покорение Азии началось с путешествия этого цветка  Индию, куда она была завезена в совсем небольшом количестве.  Жителей Европы это растение влюбило в себя, попав на цветочные рынке из Греции. Образ розы сразу облюбовали жители Рима. Под эгидой этого цветка не обходился ни один торжественный пир, слухи о которых доносятся до нас сквозь века. Гостям предлагалось украшать себя розовыми венками, стены декорировали гирляндами из этого цветка, а столы и пол усыпали его лепестками. Город утопал в цветах и был словно пропитан их сладким, пьянящим ароматом. Поэты посвящали Королеве Цветов стихи, крестьяне мечтали заполучить хотя бы один бутон, лоточники не успевали заказать розы и доставить их из Александрии.

 

Роза превратилась в Древней Греции в настоящий фетиш, получив статус вожделенного предмета. Свою популярность и востребованность она сохраняет уже не первое столетие. Роза внесла немалый вклад в ход истории. Перед ее роковой красотой не устояли даже холодные и уравновешенные англичане, которые тридцать лет вели кровопролитную битву, начало которой положил спор о красоте алой и белой роз. Памятью о той тяжелой войне стали удивительные розы с алыми и белыми лепестками, ставшие фееричным результатом работ селекционеров. Современные соцветия роз гораздо крупнее тех, что положили начало войне, и могут похвастаться богатой палитрой оттенков: от нежно-розового до радужного.

 

История возникновения цветов скрывает много тайн и открывает двери в чудесную страну флористики и селекции. Каждая розочка таит в себе множество секретов, доступных тем кто готов постигнуть всю глубину этого цветка. Подарите своим близким возможность прикоснуться к легенде и познать всю прелесть и красоту современной Королевы Цветов.

 

Вам может быть интересно

Цветы по знаку Зодиака

От каких цветов будут без ума Девы?

Как испортить подарок

Предположим, Вы захотели преподнести своей второй половинке особенный цветочный подарок.

Подходящие товары

Быстрый заказ