Ранункулюсы – нежность в каждом лепестке

Опубликовано

Удивительный ранункулюс – цветок с диковинным названием и не менее притягательной внешностью.  Он создает вокруг себя удивительную магию, наполняя пространство нежностью и умиротворением. Бутоны ранункулюса необычайно напоминают пионы, едва распустившиеся подобны розе, а расцветшие несложно принять за мак. На самом деле, этот восхитительный цветок ближайший родственник простого лютика, точнее его садовой разновидности.

 

Ранункулюсы уверенно закрепились на высших строчках рейтинга самых популярных цветов в торжественной и свадебной флористике. Именно поэтому их используют для составления:

 

  • трогательных букетов новобрачной;
  • роскошных композиций в качестве основного подарка или поздравления;
  • романтичных цветочных признаний, например, для предложения руки и сердца;
  • оригинальных композиций в коробках;
  • декоративных конструкций для украшения дома, банкетного зала и т.д.

Цветы с оттенком лепестков огненной гаммы традиционно считаются лучшим вариантом для создания романтичной атмосферы. Кавалеры, желающие сделать признание в любви особенным и неповторимым, все чаще отказываются от классического варианта – букета алых роз. Ранункулюсы – прекрасная и не менее эффектная альтернатива «королеве цветов».

 

Яркие, солнечные оттенки этого цветка способны зарядить позитивом, оптимизмом и прекрасным настроением даже в ненастный день. Желтые, золотистые и оранжевые ранункулюсы – идеальный презент для жизнерадостных и активных. Такие букеты настраивают на положительный лад и навевают мечты о лете, безмятежном отдыхе, даря ощущение уюта и тепла. Солнечные цветы отлично смотрятся как в соло-композициях, так и в составе сборных букетов с участием:

 

  • изящных фрезий;
  • роскошных роз;
  • строгих нарциссов или гвоздик;
  • диковинных экзотических цветов.

Розовые ранункулюсы - воплощение невинности, искренности и светлой надежды. Они подойдут в качестве комплимента юной красавице и подчеркнут трогательность и чистоту ваших намерений. Так же он будет невероятно нежно и ярко смотреться в качестве основного компонента букета невесты.

 

Ранункулюсы пастельных оттенков – невероятно «интимны», поэтому лучше выбирать их для людей, с которыми связывают близкие отношения.  Например, такой букет можно преподнести на день рождения маме, сестре или лучшей подруге.

Встречайте каждый новый день улыбкой, наполняйте его волшебством и исполняйте мечты вместе с Flowerscaffe!