Промахи мужчин при выборе цветов

Опубликовано

Сейчас не так часто мужчины радуют близких яркими букетами. Основными поводами остаются День всех влюблённых, Восьмое марта и день рождения. Почаще бы мужчины вспоминали о том, какое нежное и приятное чувство для женщины – получать подарки без заметного повода! Но цветы нужно дарить, зная, от каких букетов у вашей второй половинки кружится голова, и сердце замирает в груди – так вы легко завоюете её расположение.

 

Как не ошибиться с выбором цветов?

 

Если девушка в восторге от милых полевых цветов, то не пытайтесь заказать букет с доставкой из гладиолусов или шикарных гербер – она не будет этому рада. Это не значит, что не стоит разнообразить свои подарки, можно, например, вместо любимых жёлтых роз попробовать подарить нежно-розовые. Попытайтесь собрать интересную композицию из оттенков её любимого цвета. Главное – не переходить границы, додумывая за даму, что ей понравится, а что нет. Девушка будет рада вашим усилиям, если вы учтёте её вкусы.

 

Упаковка один из важнейших компонентов подарка. Агрессивный цвет обёртки отпугнёт от скромных оттенков бутонов, слишком большой размер будет скрывать природную красоту, дополнительные элементы декора оттянут внимание от композиции. Если вы дарите шикарный букет родному человеку, можете вообще снять упаковку – так близкие подумают, что каждый цветочек вы выбирали и срезали сами.

 

Обязательно пересчитайте цветы перед подарком! Вручить чётное количество в российской культуре значит, если не оскорбить, то ухудшить впечатление от вдохновляющего букета точно.

 

Придумайте, какие слова вы скажете, когда будете преподносить цветы близкому человеку. В этот романтичный и торжественный момент каждое слово имеет особую магическую силу, а дрожащий голос и неуверенное бормотание не вяжутся с образом сильного и уверенного в себе мужчины.

 

Как подобрать цветы по внешности женщины?

 

Любая девушка выбирает одежду и косметику, подходящую к её внешности. Так и цветы для каждой женщины должны быть особенными.

 

Так, в руках у брюнеток великолепно смотрятся броские и насыщенные цветы, как алые розы, яркие орхидеи или красные гвоздики.

 

Для блондинки лучше купить орхидеи нежных оттенков, белые лилии или желтые розы.

 

Для рыжеволосой красотки лучшим выбором будут тёмные гиацинты, ярко-фиолетовые орхидеи или синие гладиолусы. Такие букеты подойдут и шатенкам, но они будут в восторге и от полевых цветов.

 

Но так подбирать букеты стоит лишь тогда, когда вы не знаете предпочтений своей избранницы.