Орхидея для украшения свадьбы

Опубликовано

Этот цветок – один из красивейших на земле. Его чарующая таинственность и изящность линий послужили всеобщему признанию. Орхидея олицетворяет собой аристократичность и благородство, достаток и глубокую уверенность. Это экзотическое растение не так давно стало поддаваться селекции, в следствие чего очень прихотливо и требовательно. Но в то же время, растение выглядит великолепно, и при должном использовании, может стать тем элементом, который добавит свадьбе пышности и благородного сияния.

Свадебная экзотика

Орхидеи способны добавить элегантности любому мероприятию, и особенно, свадебному торжеству. Их можно использовать для составления букета невесты, украшать праздничный зал, использовать в ходе церемонии бракосочетания, и даже украшать автомобили.

Самой главной деталью и краеугольным камнем свадебного декора является букет невесты. Именно его красота и логическая завершенность определяют многие другие мелочи, вплоть до выбора оттенка салфеток и скатертей. При формировании композиции, важно помнить, что букет не должен оттенять красоты невесты, а только дополнять ее. Именно поэтому свадебный букет следует делать небольшим, но аккуратным и изящным. Бутоны должны быть одинаковой величины, а для стилизации можно использовать белые ленты. При желании, композицию можно дополнить невинными белыми розами.

Украшение зала также требует особого внимания. Как правило, этим вопросом занимается специализированная организация, но молодоженам все же стоит проконтролировать данный процесс. Стоит помнить, что стол жениха и невесты украшается более пышно, с использованием всевозможных цветов сочетающихся оттенков. Орхидеи подходят для комбинирования со многими растениями, например, можно использовать белые орхидеи и алые розы. Такой контраст обозначит слияние невинности и чистых помыслов со жгучей страстью любви.

Множество вариантов декорирования

Каждый свадебный кортеж старается снарядиться декором лучше, чем все остальные. У некоторых этот принципиальный вопрос превращается в беззлобное и веселое соревнование. Каждый водитель в колонне украшает свой автомобиль, стараясь перещеголять всех остальных. Гарантированно удивит остальных использование живых цветов при украшении машины.

Живыми цветами можно украшать и наряды главных фигурантов праздника. В костюме жениха будет отлично смотреться бутоньерка из орхидеи белого или фиолетового цвета. Ей же можно украсить и волосы невесты.