Орхидеи - цветы аристократии

Опубликовано

Этот чарующий цветок долгое время не видел Европу. Он появился на западе нашего евразийского континента благодаря испанским мореплавателям, которые были настолько увлечены красотой цветка, что решили презентовать его Старому Свету. Орхидеи это поистине аристократичные растения, изящные и таинственные, с богатой историей своего существования.

Орхидеи в прошлом

Ещё три века назад эти цветы владели умами миллионов людей, будоража кровь искателей приключений своей баснословной стоимостью и легендарностью. Спрос на цветы с другого континента был невероятно высок, что вызвало орхидейную истерию. Огромное количество смельчаков отправлялось в джунгли Южной Америки, путешествовало по Бразилии и Колумбии в поисках новых видов орхидей, чтобы привезя домой прославиться и разбогатеть. Многие погибли в этих экспедициях, но те, кто вернулся – достиг своих целей.

Во многих странах орхидея стала одним из объектов суеверий. Так в Китае верили, что орхидея изгоняет злых духов, а в Норвегии при помощи цветка оберегали дом от «дурного глаза». В Шотландии путешественники носили цветы орхидеи в карманах, для того, чтобы они оберегали их в пути, а в Индии из них делали пояса и ожерелья, чтобы уберечься от укуса змеи.

В Россию орхидею привезли только в XIX в., исключительно для царской семьи и придворной знати. Приблизительно в том же веке стали появляться первые оранжереи для выращивания таких цветов у себя, но череда социальных катаклизмов начала XX в. надолго «убила» интерес к этим растениям. И только по окончанию Великой Отечественной войны интерес вновь появился вместе с трофейной коллекцией уникальных цветов из закромов Германа Геринга.

Орхидеи в наше время

Сегодня орхидея является одним из самых ценных цветов в мире, и входят в рейтинг-лист из десяти позиций. Этот продукт селективной работы нескольких сотен лет обладает тонким ароматом, и имеет высокую орнаментальную стоимость. Это настоящий аристократ среди своих цветочных собратьев, он дарил радость не одной царской семье на протяжении многих лет. И даже сегодня сохраняются определенные мифы, связанные с ним. Так мужчины Новой Гвинеи считают, что спать рядом с цветком нельзя. Иначе он обратиться красивой девушкой, и покарает того, кто устроился рядом с ней на ночлег.

Букет с использованием орхидеи выглядит невероятно привлекательным и богемным. FlowersCaffe может предложить Вам самые изящные экземпляры, а Вы можете заказать их в нашем магазине.