Нежные и романтичные весенние букеты

Опубликовано

Все мы с нетерпением ожидаем пробуждения природы и наступления весны, радуемся как дети первым солнечным лучам, теплым весенним денечкам и стремительным ручьям. Особые эмоции и восторг вызывают первые весенние цветы, букет из которых станет отличным подарком для родных и близких, друзей и коллег по работе, выразив всю гамму теплых, трепетных чувств.

Весенние букеты отличаются особым изяществом и нежностью, даря тепло первых солнечных дней и наполняя комнату ароматом прекрасных растений и зеленой листвы. Большой популярностью при составлении весенних букетов пользуются стройные тюльпаны, ароматные гиацинты, нежные ландыши, яркие нарциссы, утонченные подснежники, роскошная сирень и пушистая мимоза.

Яркие краски весенних цветов

Тюльпаны по праву занимают главенствующую позицию в весеннем параде цветов. Богатая цветовая палитра и демократичная цена делают его одним из неизменных атрибутов праздника 8 марта.

Ароматные и пышные пионы – любимцы женщин. Невероятная красота и непревзойденный утонченный аромат заставляют учащенно биться сердце. Хотите порадовать любимого и дорогого человека? Изящный и яркий букет пионов – наилучший выбор. Из пионов можно составить прекрасную сольную композицию либо дополнить букет из других весенних цветов. Разнообразие сортов и цветовая гамма пионов позволяют флористам составлять композиции различных цветов и формы.

Нежно желтые нарциссы и белоснежные лилии подчеркнут весеннюю цветную сказку. Такие цветы прекрасно дополняют сборные букеты, подчеркивая красоту роз и орхидей. Нарцисс в переводе с греческого означает одурманивать, ошеломлять, что объясняется его сильным ароматом. Нарциссы – любимые цветы англичан, даже признанная королева цветов роза уступает ему по популярности. Так как нарциссы не обладают длительным циклом жизни, наши флористы для составления весенних композиций используют только свежие цветы, гарантируя долговечность композиции.

Белоснежные колокольчики подснежников и ароматные ландыши, собранные в нежный трогательный букет – отличный подарок для возлюбленной. Французы именуют первый цветок снежным колокольчиком, а англичане – снежной каплей. Вокруг еще лежит снег, а смелый малыш подснежник, не боясь холодов распускается на образовавшихся проталинах. Правильно подобранная цветочная композиция будет радовать вас в течение нескольких недель, даря весеннее тепло и красоту первых цветов.

Оформление весенних композиций

Существует множество стилей оформления весенних композиций. Европейский стиль отличается особым шармом и элегантностью. В сельском стиле оформления основной упор делается на естественную природную красоту первых вестников весны. Японский стиль букетов предполагает использование цветов одного вида. Опытный флорист, зная принципы составления цветочных ансамблей, создаст оригинальный, запоминающийся и стильный весенний букет.

Особое внимание уделяется форме букета, которая зависит от предназначения букета. Для мужчин рекомендуются фронтальные и вытянутые вверх букеты. Круглые букетики в пастельных тонах преподносятся молодым барышням. Большие праздники украшают пышные торжественные букеты с белоснежными гроздьями сирени или пышными ароматными пионами.

Оригинальная и нежная композиция из весенних цветов, составленная нашими флористами, станет великолепным подарком любимому человеку и поведает о ваших чувствах красноречивее любых слов.