Национальный цветочный колорит Аргентины

Опубликовано

Многие страны мира имеют свой национальный цветок. На протяжении истории, цветущие растения становились символами той или иной страны. Так символом Англии стали розы, Голландия прочно ассоциируется с тюльпанами, нарцисс – с Китаем. Вполне предсказуемые решения, если вспомнить историю этих стран (Война Алой и Белой розы, Тюльпаномания и др.).

 

Встречаются и довольно экзотические экземпляры в качестве национальных цветов. Например, в Шотландии это чертополох и эдельвейс в Швейцарии.

Национальный цветок Аргентины

В декабре далекого 1942 года в Аргентине на законодательном уровне был учрежден национальный цветок. Им стала любимая аргентинцами эритрина. Это растение – настоящая гордость страны.

 

Эритрина не единственное название растения. Часто можно встретить его упоминание под названием «коралловое дерево». Это название прижилось из-за насыщенного красного цвета и блеска. Самым известным сортом среди всех возможных эритрин является «петушиный гребень». «Сейбо», как его называют жители Аргентины, напоминают хохолок петуха своей ярко-красной расцветкой. Растения отличаются могучей высотой, которая может достигать 30 м. В период цветения, растение практически полностью покрыто красными гребешками.

 

Этими цветами засеяны многие парки и скверы Буэнос-Айрэса, а также встречаются дикорастущие розы вдали от городов и населенных пунктов. В качестве исключения встречаются желтые и белые представители этого вида растений. Всего насчитывается около 130 сортов эритрин. Они являются цветами-медоносами. Многие представители фауны опыляют цветки или лакомятся сладковатым соком, который выделяется в большом количестве.

 

Они не только красивы и носят эстетическую функцию, но и помогают людям в решении бытовых вопросов. Так в Колумбии их используют, чтобы оттенять плантации кофе или какао от палящего солнца. Густые кусты растения дают большой затененный участок.

 

Некоторыми местными жителями «петушиные гребни» используются в приготовлении пищи, а измельченная древесина применяется в производстве косметических средств.

Цветы из Москвы

Профессиональные и креативные флористы FlawersCaffe предлагают Вашему вниманию прекрасные букеты и комбинации соцветий. Бесплатная доставка цветов по Москве обеспечит быструю подачу цветов, даже если Вы не можете подарить цветочный презент лично. Мы можем снабдить букет личной запиской от дарителя, обеспечив полную конфиденциальность записанной информации.