Масштабные флористические мероприятия России и мира

Опубликовано

Тренды флористического мира  предполагают проведение разнообразных выставок, парадов, фестивалей и шоу, где любой желающий может полюбоваться красотой представителей флористического мира и принять участие в мастер-классах.  Масштабные цветочные выставки привлекают флористов, фотографов, представителей шоу-бизнеса и просто неравнодушных к красоте.

Зарубежные флористические шоу

  • Королевская выставка цветов в Челси

Это грандиозное событие, история которого начинается с 1912 года.

Место проведения Chelsea Flower Show – Королевский госпиталь в Челси. Данное мероприятие одно из грандиозных событий в сфере флористики, которое посещает даже королева Великобритании. Представленные на выставке цветы задают тренд на будущие сезоны. Не зря  Королевскую выставку сравнивают с неделей моды в Милане.

  • Фестиваль цветов Bloemencorso в Голландии

Ароматный и невероятный парад проходит по традиции в апреле – период цветения большинства растений. Парадное шествие сопровождается костюмированной вечеринкой, танцами и концертами. Участники начинают подготовку задолго до начала мероприятия и задействуют в своей работе огромное количество цветов, создавая уникальные скульптуры.

Цветочные выставки России

  • Выставка “Цветы/Flowers» имеет 20 -летнюю традицию и проводится в Москве вначале сентября.  Жители и гости города могут полюбоваться уникальными сортами растений, экзотическими кустарниками и декоративными деревьями из разных стран мира. Главная цель мероприятия - озеленение крупных городов.
  • Бал хризантем

Красочное, грандиозное событие, которое проводится в Крыму в период цветения хризантем. На выставке гости и жители полуострова могут полюбоваться цветением более 200 сортов прекрасных, солнечных хризантем, выведенных российскими и зарубежными селекционерами. В конце выставки традиционно выбирают самый красивый цветок, который получает звание “Королевы бала”.

Флористические выставки открыты не только для флористов, но и всех ценителей и почитателей прекрасного.