Любимые цветы ярких личностей

Опубликовано

Кумирам миллионов часто дарят цветы. Их одаривают букетами на праздники, до и после публичных выступлений. Цветущие растения неизменно преследуют их на протяжении жизни. И, конечно же, у каждого из них существовали и существуют собственные цветочные предпочтения.

Какие цветы нравились историческим личностям

Одному из самых прославленных российских императоров Петру I очень сильно нравились гиацинты и тюльпаны. Он активно потворствовал высаживанию садов и развитию сортов этих растений, внедрял их в светскую жизнь Петербурга. Тюльпаны не оставляли равнодушным и величайшего французского философа Вольтера, а также французского императора Людовика XVIII. Считается, что тюльпаны становятся любимыми цветами очень сильных личностей, и история знает немало подобных примеров.

Любовь к королеве цветов – розе, разделяли такие известные женщины, как Анна Ахматова и Мэрилин Монро. Но свои известные поклонники есть и у более скромных цветов. Так Джон Кеннеди восхищался простотой красоты фиалки. Любовь к ним характерна для страстных и творческих людей. Сара Бернар украшала свой дом букетами из фиалок. А любимая женщина Наполеона Бонапарта, Жозефина Богарнэ, посвятила свою жизнь разведению этих чудесных цветов. Среди поклонников фиалки были Гёте, Уильям Шекспир, Иван Тургенев и др.

Знаменитая британская красавица Одри Хепберн выражала свои симпатии ландышам, а сирень была увлечением великой русской императрицы Екатерины II.

Современные артисты выбирают

Современные звезды также выражают самые разные флористические предпочтения. Так очаровательная итальянка, и одна из самых красивых женщин мира, Моника Белуччи, предпочитает всем другим цветам алые розы. Легендарные поп-дивы современности, Мадонна и Бритни Спирс, отдают предпочтение белоснежным розам. Любовью к белым цветам отличается американский рэп-исполнитель, продюсер и дизайнер Шон Джон Комбс, известный как Puff Daddy.

Одна из главных российских телеведущих Тина Канделаки предпочитает аристократичные орхидеи, а певица Лара Фабиан предпочитает белые лилии.

А какие цветы предпочитаете Вы или Ваша половинка? На сайте цветочного бутика FlowersCaffe Вы сможете найти самые лучшие цветочные композиции, для самого требовательного вкуса. Закажите букет цветов, а наши курьеры бесплатно доставят его по указанному адресу в пределах Москвы.