Легенды о каллах

Опубликовано

Эти прелестные цветы незаслуженно были обделены вниманием. Они не так популярны, как розы или хризантемы, но несомненно нисколько не уступают им в красоте. Трактовка их значения кардинально разнится. С одной стороны, они олицетворяют семейное счастье и гармонию, а с другой, являются похоронными цветами. Хотя, эти представления связаны больше с цветом, нежели с самими растениями. Так во многих странах Европы белый цвет является траурным, а цветы такой расцветки используют чтобы отдать дань памяти усопшим.

Людьми было сложено немало легенд и всевозможных мифов, и каллы также заняли в них свое место. Ознакомимся с некоторыми из них.

Легенда о непорочной девушке

Она гласит, что несколько столетий назад, племя агрессивных варваров вторглось в земли одного из поселений. Предводитель варваров хотел разорить их земли, но влюбился в одну из местных девушек. Она была настолько красива и невинна, что вожак предъявил ультиматум поселению. Либо она станет его женой, либо он сожжет и разграбит город. Девушка отважно согласилась на требование варвара. Но во время церемонии она бросилась в горевший неподалеку костер, чтобы сохранить свою непорочность и непокорность. И на первом же рывке к огню она перевоплотилась в нежный и гордый цветок – каллу.

Так простая девушка стала символом чистоты, непорочности и жертвенности. Благодаря этой легенде, каллы пользуются популярностью в качестве свадебных украшений и компонентов букета невесты.

Каллы в легенде о влюбленных

Еще одна красивая история об этих цветах говорит о времени, когда древние боги еще не явились первым из людей. В те далекие времена, дочь одного из богов влюбилась в юношу из человеческого племени. Она часто спускалась к нему с небес, и они проводили много времени вместе. Но все их встречи проходили тайно, украдкой. Однажды, бог-отец заметил отсутствие своей дочери, и страшно разозлился. В наказание, он сделал её невидимкой. Но даже тогда юноша любил её, а она продолжала с ним встречаться. Парень сделал ей одеяние из собранных им цветов, чтобы увидеть силуэт. И тогда оба они расплакались, а отец увидел это и его жесткое сердце умягчилось. Он снял проклятие и вернул дочери прежнюю внешность. А на том месте где это случилось, стали расти цветы, похожие на одеяние невидимки.

Именно от этой легенды взяло начало восприятие калл как цветов, символизирующих семейное счастье и благополучие. В бутике FlowersCaffe можно найти самые разные букеты из самых разных цветов, на любой вкус!