Какого цвета счастье?

Опубликовано

«Какие цветы вам предложить?» - вопрос, который задавали хоть раз в жизни каждому. От разнообразия и великолепия представленных цветов разбегаются глаза. А в давние времена любой представитель аристократии смог безошибочно выбрать прекрасных представителей флоры для различных поводов. Какие же цветы пользуются наибольшей популярностью, какого цвета и почему?

Поговорим на языке селам

Язык цветов (селам) уходит корнями в восточные страны. В викторианскую эпоху этот чудный способ использовали для тайного выражения чувств, о которых нельзя говорить открыто. Согласно этому языку каждый цветок и цвет лепестков свидетельствуют о чувствах человека.

  • Белоснежные лилии и розы – символ чистоты и непорочности, это цветы искренних, трепетных чувств;
  • Красные розы – символ влюбленных. Огненная и обжигающая страсть, переполняющая и возвышающая дарителя.
  • Розовые розы – цвет юности и молодости, счастья и беззаботности.
  • Желтые лилии и розы – раньше ассоциировались с разлукой и расставанием. В настоящее время они говорят о радости, веселье, дружбе и несут частичку солнца и тепла.
  • Чайная роза – вот он – истинный вестник разлуки и прощания.
  • Тюльпаны – эти строгие цветы любой расцветки как бы намекают о чистых и искренних зарождающихся чувствах.

Флирт цветов

На протяжении многих веков люди пытались разгадать тайну представителей флоры, изучая, сложившиеся вокруг них мифы и легенды. Как правило, цветы ассоциируются с определенными качествами человека.

  • Красный – цвет жизни и любви, красоты и благородства, и в то же время багряный цвет крови придает ему нотки страсти и рока. Ярко алый цвет пробуждает адреналин и будоражит сознание в каждом.
  • Белый олицетворяет появление человека, его первый глоток чистого воздуха, это символ света, чистоты и непорочности.
  • Желтый – символ тепла, солнца и радости, несет много позитива. Однако при составлении романтических композиций следует избегать этого цвета, так как «радость очей» у некоторых ассоциируется с отвращением, ненавистью, изменой.

Редко можно найти в магазине цветы синих, голубых и фиолетовых оттенков: подснежники, незабудки, фиалки. Ведь это цвета богов, символы постоянства и верности. За редкость, свежесть, загадочность и надежду на вечное счастье как их можно не любить?!