Как правильно подобрать вазу для букета

Опубликовано

Продолжительность Вашего прекрасного настроения от цветочного презента зависит и от того, сумеете ли Вы правильно подобрать вазу. Подходящий сосуд обеспечит долгую жизнь цветка, поэтому стоит обратиться к советам опытных флористов. А заказать букет прекрасных цветов, которые станут украшением вазы, Вы можете в нашем бутике.

Подбор по материалу и цвету

Рекомендуется использовать вазу, по цвету и пропорциям подходящую к Вашему букету. Она не должна быть низкой, если цветы имеют длинные стебли, и не должна быть высокой, если стебли короткие. Сама окраска вазы не должна быть очень пестрой, дабы своей яркостью не оттенить букет. В композиции букета в вазе важнее всего букет, нарушение композиции внесет сумбур и дисгармонию.

Сосуды из латуни будут идеальным дополнением к букетам солнечных оттенков. Мягкий отсвет металла создает впечатление «живого» натюрморта, и отлично дополняет общий цвет композиции. Глиняные вазы простых, не вычурных форм великолепно смотрятся в сочетании с полевыми цветами. Сочетание терракота и соцветия полевых цветов придает композиции очарования и непосредственности.

Для букетов, состоящих из двух и большего количества тонов и оттенков можно использовать вазы из стекла и хрусталя. Здесь нет никаких ограничений по палитре композиции. Единственное непременное условие – неукоснительное соблюдение пропорций. Для хризантем, гладиолусов и многих других необходимы высокие сосуды, в то время как для фиалок или ландышей требуются низкие. Длинные стебли могут сломаться в недостаточно высокой емкости. Низкие, напротив, рискуют своими листьями и бутонами. Для маленьких цветов можно использовать изделия из белого фарфора.

Вазы в интерьере

Дизайнеры различают два главных вида емкостей: напольные и настольные. Они могут быть совершенно разными по своему виду и окрасу, но неизменным остается их декоративное предназначение. Естественно, мы не можем позволить себе хранить все виды ваз у себя дома, пытаясь подстроиться под любой цветочный подарок. Достаточно обойтись универсальными решениями, с разными вариантами размеров, от маленького до большого. Стеклянные и белые вазы с правильно очерченными контурами прекрасно впишутся в практически любой интерьер.

Кроме того, вазы можно использовать не только для традиционного хранения букетов. Они прекрасно справляются с задачами создания композиций, управления настроением и позволяет расставлять акценты в дизайне интерьеров.