Искусство преподнести цветы

Опубликовано

Мало просто купить пестрый букет цветов, и передать его в руки того, кому он предназначен. Если при этом Вы не отнесетесь к выборы с должным вниманием, то рискуете одним только видом букета вызвать не самые приятные ощущения.

Девушки рассуждают несколько иначе, чем привыкли это делать мы, мужчины. Поэтому, описанный выше жест может сформироваться в крепкое убеждение о том, что персона девушки, равно как и ее предпочтения, Вам неинтересны. Предвосхищая недовольство, необходимо со всей ответственностью подойти к процессу выбора цветов.

Как правильно подобрать цветы для букета

В первую очередь, постарайтесь заранее уточнить предпочтения. Но не нужно делать сосредоточенно-хитрое лицо, и устраивать допрос с пристрастием. Так Вы сразу выдадите себя, и ожидание испортит готовящийся сюрприз.

Лучше сделать это непринужденно, во время какого-нибудь отвлеченного разговора. Только постарайтесь не забыть добытую информацию. Если Вы подарите своей даме так горячо любимые пионы, то счастье и приятные впечатление гарантированы Вам обоим.

Затем, необходимо свериться с палитрой. Чтобы букет был максимально органичным, и здорово смотрелся в руках девушки, нужно чтобы он гармонировал с нарядом, цветом глаз и волос. Так брюнеткам больше подходят яркие контрастные тона, а блондинкам – нежные и пастельные оттенки.

Искусство подарка

Недостаточно взять и вручить букет как придется. Лучше соблюсти все необходимые правила, которые уже давно стали частью ритуала. Прежде чем внести букет на обозрение, удостоверьтесь, что количество бутонов нечетное. Даже если девушка несуеверна, это не очень приятно.

Затем, освободите правую руку, удерживая букет левой. С этой же руки производится дарение. Постарайтесь произнести несколько чувственных слов, подчеркивающих Ваши чувства. И, наконец, не отводите взгляд в потолок или стороны, а также не опускайте букет бутонами в сторону пола.

Соблюдение этих простых правил гарантирует успешность подарка, и прилив позитивных эмоций! Впрочем, в каждой стране есть собственные флористические традиции.

Например, в Голландии, хризантемы и лилии преподносят усопшим на похоронной церемонии. Красные розы не принято дарить коллегам и родным, особенно в Великобритании и Франции. Здесь их принято считать символом безудержной любви и страсти. Француженок также возмутит презент в виде желтых хризантем, так как они являются признаком состоявшейся измены.