Герберы во флористике

Опубликовано

Герберы – это очень яркие и милые цветы, с богатым разнообразием размеров и форм бутона. Эти особенности очень выгодно обыгрываются флористами, которые любят использовать герберы в своих композициях.

История цветка

Родиной этого прекрасного представителя земной флоры является южная часть африканского континента. И в настоящее время большое количество представителей этого вида произрастает на острове Мадагаскар.

До самого конца XIX в. эти цветы не пользовались какой-либо популярностью, и лишь с выводом новейших сортов появился спрос на герберы. Сегодня это одни из самых распространенных цветов и входят в рейтинг наиболее популярных цветов мира, разделяя в этом рейтинге пятую позицию. Заказать популярные цветы и изысканные букеты Вы можете в бутике FlowersCaffe.

Предположительно, своим названием герберы обязаны германскому биологу Т. Герберу. В первой половине XVIII столетия он работал директором московского аптекарского ботанического сада. Есть и другие предположения касательно происхождения названия. Например, есть утверждения, что наименование «гербер» произошло от латинского слова «герба», которое означает «трава». В этом утверждении есть определенная логика, так как герберы – это травянистые растения.

Разновидности и значение гербер во флористике

Селекционеры смогли вывести большое количество различных сортов, которые разделяются на две группы: садовые и комнатные. Сорта, как правило, отличаются внешними параметрами растений (размер, цвет и т.д.).

Самым популярным сортом является гербера Джемсона, на базе которой выводились некоторые остальные сорта. Обычно, их размер не превышает 10 см. Основной особенностью гербер является тяжелый бутон, из-за чего он часто «валится» набок.

Садовые герберы не подходят для выращивания в открытом грунте на большей части России. Исключение составляют только южные регионы. В них растения можно выращивать в придомовых клумбах и городских скверах. Цветы нуждаются в свежем воздухе и плохо переносят засушливую погоду. Их необходимо регулярно поливать, стараясь не задевать лепестки.

Герберы ценятся флористами за свою универсальность. Они подходят для подарка, как женщинам, так и мужчинам. Большая цветовая палитра помогает подобрать лучшее решения для дополнения композиции с применением других цветов (роз, тюльпанов и др.). Их дарят для выражения своих симпатий и привязанности. К тому же, они обладают высокой стойкостью и не вянут даже спустя неделю простоя в вазе.