Букет на День знаний

Опубликовано

Первое сентября – важный праздник в жизни каждого первоклассника и их родителей. День, когда начинается новый период в жизни ребенка. В наших силах сделать эту дату красивой и памятной. Неотъемлемой частью торжественной части мероприятия являются букеты самой разной формы и композиции. Чтобы букет соответствовал яркому образу первоклассника, нужно уделить особое внимание его подбору.

Внимание деталям

Прежде всего, подбирайте букет таким образом, чтобы он гармонично вписался в образ первоклашки. Новоявленный школьник в костюме «с иголочки», держащий в руках скудный и неправильно оформленный букетик – зрелище контрастное и несоответствующее общей атмосфере праздничности. С другой стороны, родители в погоне за самыми лучшими букетами собирают чрезвычайно большие композиции, размеры которых составляют чуть ли не габариты самого первоклашки. Дети смотрятся несуразно с огромными и строгими букетами, не говоря о том, что такие букеты могут испортить важные фотографии с первой школьной линейки. К тому же, такие букеты довольно тяжелые, и дети быстро изматываются.

Подбирая цветы, обращайте внимание на их габариты и вес готового букета. Он не должен быть огромным и слишком тяжелым. Избегайте использования цветов с длинными стеблями, и растения с пачкающей пыльцой. Она может испортить белую рубашку или другие элементы школьной формы задолго до конца церемонии.

Дети с чрезвычайно строгими цветами выглядят довольно комично, поэтому старайтесь избегать излишнего официоза. Также, пристальное внимание следует уделить свежести растений. Слишком вялые рискуют не «дожить» до конца торжества.

Постарайтесь завершить образ молодого человечка, открытого для новых впечатлений и эмоций. Используйте яркие цветы с летним характером и добавьте осеннего золота. Символизировать невинность и задор могут композиции с использованием ромашек и альстромерий, а также маленькие подсолнушки. Кроме уже названных растений можно использовать хризантемы.

Если же хочется чего-то более экзотического, то остановите свой выбор на аристократичных орхидеях. Постарайтесь подобрать шарообразный букет, компактных размеров. Такой букет ученик без эксцессов продержит в одной руке на протяжении всей линейки.

Больше креатива

Сегодня у флористов есть много новых креативных решений, для добавления свежести и новаторства классическим букетам. Одним из таких решений можно назвать использование сухой листвы в композиции. Она применяется в качестве декорирования основной части и в умеренном количестве смотрится очень живописно.

Альтернативой может послужить цветочная корзина. Школьнику удобно ее нести и удерживать на линейке, а при необходимости ее можно поставить на землю. Цветы можно украсить продуктами оригами. Такие элементы смотрятся очень мило и гармонируют с атмосферой праздника.