Астры – тайна упавшей звезды

Опубликовано

Согласно древней легенде, если в последние дни лета выйти в поле, затаить дыхание и прислушаться, то можно уловить еле слышный шепот – это астры тихонечко разговаривают со звездами. Поверье гласит, что этот удивительный цветок вырос не из семени, а из пылинки, которую обронила падающая звезда.

 

Астра – один из немногих цветов, который может похвастать огромнейшим разнообразием форм и расцветок. Да это и неудивительно, ведь история этого цветка уходит далеко в прошлое. В Европе астра появилась относительно недавно и прибыли ее семена из далекого в те времена Китая только в середине 18 века. За свое сходство с маргариткой, превосходя, однако, последнюю в размерах, неизвестный цветок получил название «королева маргариток». Цветок с пушистыми махровыми лепестками, сохранивший свой внешний вид до сегодняшнего дня, выл введен позднее - в 1750 году. Тогда астра и получила свое название, которое и переводится как «звезда». Цветочные звездочки покорили всю Европу, но особенно полюбились жителям Франции.

 

Этот удивительный цветок обычно начинает цвести в середине лета, но особо роскошного внешнего вида достигает осенью. Когда зеленые листочки встречаются все реже, небо хмурится тучами, а мелкий дождик становится частым гостем, астра воспринимается как луч света в темном царстве. Ярко-розовые, фиолетовые, белые, желтые звездочки продолжают задорно искриться, наполняя все вокруг жизнерадостностью и вселяя веру в лучшее.  Именно эта особенность астр делает ее такой популярной у владельцев частных и загородных домов, да и в городских палисадниках и парках ей отводится почетное место. Эти цветы некапризны и очень стойки – они выдерживают температуру до семи градусов. А количество разновидностей в современной ботанике, как в шутку отмечают специалисты, можно сравнить с количеством звезд на небе.

 

Астра – цветок знака Девы.  В Китае она считается символом красоты, нежности и скромности. Роскошные соцветия астр прекрасно смотрятся в многосоставных букетах, добавляя им игривую изюминку. 

Астра отличается не только изумительной внешностью, но и дивным ароматом. Именно так и пахнет осень – свежестью, чистотой и опавшей листвой. Даже несмотря на то, что эти цветочные звездочки, так же как и хризантемы, у многих ассоциируются с печальной осенней порой, их яркие соцветия способны поднять настроение любому!

 

Хотите порадовать своих любимых ярким букетом? Интернет-магазин цветов Flowers Caffe  всегда к вашим услугам!